16 août 2013

gateau de l'aid

voila ma petite assiette de gateau de l'Aid il y a de l'interieur vers l'exterieur - biscuit chocolat fourré nutella - fondant vanille - sablés a la confiture - baklawa rolls - gateau a la noix de coco - et des dattes fourrées pates d'amande Et avant de poster les recettes je voudrais souhaiter a tous les Musulmans du Monde un trés bon Aid je sais que c'est un peu en retard. Un petit coup de gueule aussi et aprés promis les recettes. je me suis promené vers Asniere en region parisienne c'est un quartier un peu "hupé" et je... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 juillet 2013

biscuits

  voici une recette de biscuits sablés que j'ai trouvé dans le livre de Rachida Amahouch intitulé "l'heure du thé". j'ai utilisé la meme pate pour les 2 sortes de biscuits -430 g de farine - 300 g de beurre ramolli - 2 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre semoule . la prochaine fois j'utiliserais du sucre glace pour plus de fondant. pour la garniture - 1 sachet sucre vanillé - 1 petit bol de sucre semoule - 100 g de chocolat noir   dans un  recipient melanger la farine avec le beurre les... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2013

crepe mille trous ou baghrir

  encore une recette de chez "recette by hanane - 2 verres semoule tres fine - 4 verres eau tiede - 1 verre de farine - 1 sachet levure chimique - 1 cas rase de levure de boulanger - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée de sel   je met tout dans le bol de mon mixeur mettre en marche et quand la pate est bien melanger plus de grumeau la verser dans un saladier et laisser poser environ 1 heure elle va faire des bulles. puis cuir dans une poele a fond epais on n'est pas obligé de retourner la crepe pour dorer... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2013

encore des crepes

  nous revoila avec les crepes. mes enfants viennent me voir et cris "maman y a plus de gateau" je verifie au cas ou et effectivement il n'y avait que 3 madeleine qui tournais en rond dans leur bocal a gateau bon la question c'est "qu"est ce que vous voulez manger et la hop " des crepes. j'avais vu sur le livre de recette regilait une recette de crepe avec du lait en poudre voila c'etait l'occasion de tester la recette - 65 g de lait en poudre - 250 g de farine - 2 oeufs - 30 g de sucre semoule - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2013

biscuit roulé

  le petit roulé du gouter de l'école de mes amours j'en ai fait un a la confiture de fraise et l'autre au nutella ahh chocolat quand tu nous tiens. c'est une recette que j'ai prise sur le site de receete by hanane son site est génial il vaut le détour. http://www.recetteshanane.com/   pour la genoise - 5 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - une pincée de sel - le zeste d'un citron bio (je n'ai pas mis) de la confiture de fraise et du nutella battre les blancs en neige avec une pincée de sel ajouter... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2013

petit triangle au miel et amande

  les msemennes ca vous parle he bien s'en ai il faut juste les faire plus petites environ comme un abricot ensuite decouper en triangle et faire frire dans de l'huile chaude badigeonner d'un peu de miel et parsemer de morceaux d'amandes grillées moi j'ai mis en poudre car je n'en avait plus en morceau.   Pour la pate -250 g de farine -250 g semoule de blé très fine -sel -eau en quantité suffisante pour obtenir une pate souple mais non collante. Pétrir environ 10 minutes puis faire des petites... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 mai 2013

les churros

les churros ou encore les chichi peu importe les noms c'est trop bon!! que ce soit à la maison en famille ou sur la plage ou au coin d'une rue ou dans les foires j'adore en manger saupoudrer de sucre hummm un délice. Alors la recette : -1 bol de farine -1 bol d'eau -1 pincée de sel -1 càs de sucre poudre faire bouillir l'eau et jeter la farine en totalité le sel et le sucre et mélanger a la cuillère en bois jusqu'a ce que la pate ce détache de la casserole et voila c'est pret . bon si vous avez une machine c'est super... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 mars 2013

petits biscuits chocolat

les tetes de chat je les ai cuites sous le grill et les lapins cuisson normale donc finalement sous le grill c est mieux. je n ai bien sure pris en photos que les plus beau les autres ressemblaient a des extra terrestres . tout de suite la recette -500 g de farine - 150 g de beurre mou - 300 g de sucre -1 oeuf - 1/2 càc de sel - 1 peu d extrait de vanille ( j ai mis 2 sachets de sucre vanille et diminue d'autant le sucre en poudre ) - un peu de lait   pour la garniture - 200 g de chocolat dessert - 150 ml de... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 mars 2012

bouchées au chocolat

  des petites bouchées a tomber -125 g de beurre en morceaux -2 c à soupe de sucrer glace si vous etes bec sucré alors pas d'hésitation 2 cuillères de plus -110 g de farine -2 c à soupe de maizéna -2 c à soupe de cacao -du nutella pour souder ensemble 2 biscuits   préchauffer le four puis battre le beurre avec le sucre puis ajouter les poudres mettre la préparation dans une poche a douilles et déposer des petits tas sur la plaque du four chemisé d'un papier sulfurisé. laissez cuire 10 minutes th 6 puis laisser... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2012

boules coco

  une recette que j'affectionnes et que je tiens de mon adorable, merveilleuse, extraordinaire, irremplacable MAMAN je t'aimes ma petite maman. et d'ailleurs je les ai fais a l'occasion d'une de ses visites.   -4 oeufs -1.5 verre d'huile le miens fait 150 ml -1 verre de sucre -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -environ 700 g de farine commencer avec 600 g et rajouter si besoin la pate ne doit pas etre ferme mais collante il faut se huiler les mains pour faire des petites boules que l'on... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]