30 juin 2013

jour de ceuillette

  juste pour le plaisir des yeux et du palais car moi je me regale les fraises sont tout particulierement sucrée un delice. j' aussi ramassé des petits pois - de la laitue - et on a mangé un sorbet sur place fait avec les fruit du verger rrrhooo lala trop bon. alllez bonne soirée tous le monde .  
Posté par 123cuisinez à 20:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2013

crepe mille trous ou baghrir

  encore une recette de chez "recette by hanane - 2 verres semoule tres fine - 4 verres eau tiede - 1 verre de farine - 1 sachet levure chimique - 1 cas rase de levure de boulanger - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée de sel   je met tout dans le bol de mon mixeur mettre en marche et quand la pate est bien melanger plus de grumeau la verser dans un saladier et laisser poser environ 1 heure elle va faire des bulles. puis cuir dans une poele a fond epais on n'est pas obligé de retourner la crepe pour dorer... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2013

encore des crepes

  nous revoila avec les crepes. mes enfants viennent me voir et cris "maman y a plus de gateau" je verifie au cas ou et effectivement il n'y avait que 3 madeleine qui tournais en rond dans leur bocal a gateau bon la question c'est "qu"est ce que vous voulez manger et la hop " des crepes. j'avais vu sur le livre de recette regilait une recette de crepe avec du lait en poudre voila c'etait l'occasion de tester la recette - 65 g de lait en poudre - 250 g de farine - 2 oeufs - 30 g de sucre semoule - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2013

petit cadeau de la part de regilait

bonjour, que ne fut ma surprise quand ce matin au courrier je recois ces 3 livrets de la part de regilait . j'avais demander un partenariat avec la marque et franchement je ny croyais pas vraiment ( il faut dire que je suis un chouya défétiste ) et hop un courrier me remerciant de l'interet que je porte et en cadeau les 3 livrets en attendant de confitmer ou non notre partenariat. c'est cool j'aime les surprises de plus y a des recettes tres sympa que je vais m'empresser d'essayer car j'ai toujours du lait en poudre ( et c'est pas... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2013

biscuit roulé

  le petit roulé du gouter de l'école de mes amours j'en ai fait un a la confiture de fraise et l'autre au nutella ahh chocolat quand tu nous tiens. c'est une recette que j'ai prise sur le site de receete by hanane son site est génial il vaut le détour. http://www.recetteshanane.com/   pour la genoise - 5 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - une pincée de sel - le zeste d'un citron bio (je n'ai pas mis) de la confiture de fraise et du nutella battre les blancs en neige avec une pincée de sel ajouter... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2013

glace maison sans sorbetiere

les blancs oeufs en neige ferme la creme monté en chantilly   voici une recette que j'ai pioché sur le blog de handmadefaitmaison  http://handmadeetfaitmaison.com/2013/05/31/glace-vanille-tres-facile/ je vous fait un copier coller de sa recette 1,5 dl de crème fraiche (35%) 3 œufs 50 g de sucre semoule une gousse de vanille (j'ai uitilisé de l'extrait de vanille) Il faut d’abord séparer les blancs et jaunes des œufs. Ensuite, battre les blancs en neige et dès que ca commence à bien prendre, verser... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 juin 2013

pizza fine roulée recette turc

  - 3 tasses farine - 3 cas lait poudre - 3 cas huile neutre ou olive ou beurre - 1 1 cac sucre - eau tiede pour ramasser la pate - sel   pour la garniture - poivron vert - oignons - viande de boeuf hachée - sel poivre piment en paillette (on trouve ca dans les epicerie turque) si vous trouvez pas c'est pas grave remplacer par du piment en poudre. pour la pate: tout mettre dans le petrin ou la map pour moi c'est a la main ma map et mon petrin m'ont lachés (grrrrrrrr) sauf la matiere grasse laisser petrir... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2013

rfissa ou encore tride

  voici le repas de jeudi midi il y avait une tres grosse salade composé avec au milieu une salade de riz-mais-surimi puis autour des oeufs dur couper en étoile puis des crevette mayonnaise puis tout autour des tomates - carrottes rapées - celeri rave - betteraves - concombres et olives noires. humm un régale ensuite la rfissa préparé par mon amour de maman ( mais j'ai participé quand meme j'ai fais la salade bon c'est sure que c'est pas le plus long ou le plus difficile mais je vous defis d'approcher de la gaziniere quand... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2013

pizza

une ptite pizza pour quand j'ai pas envie de cuisinez les enfants adorent . pour la pate j'ai utilisé la pate magique de Darna http://darna.over-blog.com/article-la-pate-magique-a-tout-faire-un-tresor-45065879.html   - 2 verres de farine ( un verre de 250 ml ) - 1 cac bombée de levure de boulanger - 1 cas de sucre - 3 cas de lait en poudre - 3 cas d'huile d'olive ( la recette originale c est 30 g de beurre ) - sel - 180 ml d'eau environ selon l absorbsion de la farine bien pétrir a la map ou au robot et pour celles... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juin 2013

poulet et ses chips et frites

  voici la recette du poulet au miel et au citron que j'ai pioché dans les recettes de  http://lesgourmandisesdelilou.blogspot.fr/  je vous fait un copier coller de sa recette   Ingrédients :- 4 cuisses de poulet entières- 5 c à s de miel- 3 c à s de sauce soja ( pas mis )- 1 c à s de zeste de citron- 1 c à s de jus citron- 1 gousse d'ail- 1/2 c à c de gingembre- sel  -  poivre ( j'ai rajouter du persil plat et du curcuma )Préparation :Saler et poivrer les cuisses de poulet.  Faire précuire... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]