10 juin 2013

chinois creme patissiere chocolat

voici une recette que je tiens du blog de hervecuisine http://www.hervecuisine.com/ faites y un tour il a plein de bonnes recettes tres accessible. la recette je n'ai rien changé - 500 g de farine - 50 g de sucre - 1 sachet levure de boulanger type briochin - 1 cac de sel - 2 oueufs plus du lait pour que ca fasse 300 ml - 100 g de beurre mou pour la garniture de la creme patissiere - 4 jaunes oeufs - 1 oeuf entier - 70 g de sucre - 20 g de farine ou de maizena - 400 ml de lait   et des pepites de chocolat ou des... [Lire la suite]
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23 avril 2013

petits pains aux raisins

  - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 5 g de sel - 20 g de levure de boulanger - 1 cas d eau - 3 oeufs   tout mélanger mettre le beurre en dernier. laisser lever dans un endroit chaud jusqu'a ce que ca double de volume puis repétrir 5 minutes et garder au frigo pendant 2 heures ( la premiere fois que je les ai fais j ai mis au frigo la cest la deuxieme fois et je n est pas mis au frais c etait tres bien ) sortir du frigo et elaler la pate sur 1 cm repartir dessus la creme patissiere puis les... [Lire la suite]
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15 février 2012

beignets et brioche tréssée

  faire une pate a beignets -1 kg farine -120 g de sucre semoule -4 oeufs -120 g de beurre -40 g de levure de boulanger -2 verres de lait voir selon la consistance pate souple et non collante -1/2 c à café de sel pétrire à la MAP ou au robot laisser lever environ 1 heure puis étaler la pate et découper des ronds à l'emporte pièce. laisser lever dans un endroit chaud et faire frire dans un bain d'huile chaude. les déposer sur un papier absorbant et à l'aide d'une poche a douille les fourrer au chocolat ou confiture ou... [Lire la suite]
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07 février 2012

éclairs café-chocolat-vanille

voici des petits éclairs fourrés que j'avais préparé pour le jour de l'an. pate à choux   -100 g de beurre -125 ml de lait -125 ml d'eau -8 g de sucre cristallisé -3 g de sel -150 g de farine -5 oeufs il faut faire bouillir le lait et l'eau et le beurre au premier bouillon ajouter en un bloc la farine bien remuer a la cuillère en bois surtout pas au fouet quand la pate ce détache de la paroi de la casserole oter du feu et ajouter les oeufs un à un. mettre la pate dans une poche à douille et faire des boudins ou bien... [Lire la suite]
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05 février 2012

le gouter

Bonjour , voila le gouter d'hier il y a des croissants, des pains au chocolat, une petite brioche et des biscuits secs. pour les croissants j'ai essayé une autre recette vu sur youtube "atelier des chefs" la brioche c'est les chutes de pate a croissants et les biscuits c'est une recette que j'avais trouvé sur un blog dont je ne me souviens plus du nom je crois que la personne se nome "minouchka" et aime beaucoup la cuisine indienne. pour les croissants et pains au chocolat: -500 g de farine -70 g de sucre en poudre -10 g de sel... [Lire la suite]
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01 février 2012

brioche fourrée

Voici la recette d'une brioche à tomber par terre je l'ai pioché dans la multitude de délices que renferme le blog de Rdv Aux Mignardises je vous fais un copier coller de SA recette merci a elle. http://www.mignardise.fr/archives/2011/11/17/22709860.html   500 g de farine 1cs de levure boulangère 60 g de sucre peser 2 œufs et compléter à 140 g avec du lait 200 gr de crème entière 1,5 cuillère à café de sel   Pour fourrer la brioche: nutella, confiture ou comme pour moi: ganache au chocolat noir (faite à partir... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

le gouter de mes gourmants

Pour le gouter ce sera donc croissants et pains au chocolat . c'est une recette que j'ai emprunté sur le site " le sot l'y laisse "  allez faire un tour c'est tout en photos et superbement bien expliqué. alors la recette : - 250 g de farine -25 g de sucre semoule -0.05 g de sel -150 ml lait -10 g de levure de boulanger -125 g de beurre mais la prochaine fois j'utiliserais 200 g de beurre pour avoir le gout du beurre plus prononcé.   melanger la levure dans un peu de lait tiede laisser poser 10 minutes. commencez... [Lire la suite]
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