18 février 2012

panier de viande et sa garniture pommes de terre

  une recette simple et rapide et qui demande peu d'ingredients -de la viande hachée j'ai pris du boeuf -sel -poivre -curcuma -un peu de persil plat haché -un peu de chapelure ( j'ai uitilisé une biscotte écrasée ) -une petite cuillère de concentrée de tomate mélanger tout cela et préparer des "paniers" voir sur les photos   pour la garniture de pomme de terre j'ai utilisé les memes épices que pour la viande et je les ai cuits en ajoutant de l'eau pour avoir une sauce que l'on va utiliser pour... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 février 2012

pain marocain

  j'adore ce pain il peut ce manger avec un plat a base de sauce ou encore bien chaud avec un filet d'huile d'olive pour le gouter avec un verre de thé humm trop bon . Allez à vos pétrin il est super facile à faire -500 g de semoule fine -300 ml d'eau tiéde j'en ai eu besoin que de 280 ml -1 c à soupe de levure de boulanger -1 c à café de sel bien pétrir laisser lever environ 1 heure à couvert et au chaud puis donner la forme voulu et laisser encore lever durant 40 à 45 minutes , saupoudrer de semoule et enfourner a four... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2012

beignets et brioche tréssée

  faire une pate a beignets -1 kg farine -120 g de sucre semoule -4 oeufs -120 g de beurre -40 g de levure de boulanger -2 verres de lait voir selon la consistance pate souple et non collante -1/2 c à café de sel pétrire à la MAP ou au robot laisser lever environ 1 heure puis étaler la pate et découper des ronds à l'emporte pièce. laisser lever dans un endroit chaud et faire frire dans un bain d'huile chaude. les déposer sur un papier absorbant et à l'aide d'une poche a douille les fourrer au chocolat ou confiture ou... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 23:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 février 2012

le choco-poires

  Un petit délice dont voici la recette pour la génoise j'avoue l'avoir acheté c'est plus simple mais bien sur on peut la faire soit meme pour la mousse aux poires -1 boite de poires au sirop -20 cl de créme entiére liquide -50 g de sucre semoule -3/4 de c à café de gélifiant agar agar ou 1.5 feuilles de gélatine mixer les poires préalablement égouttée les porter à ébulition et y ajouter l'agar agar bien mélanger puis réserver au frais a coté monter la créme en chantilly trés ferme ( attention tout les ustensiles... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 19:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 février 2012

tiep bou dien

  Regardez moi ca c'est un régal pour les yeux alors je ne vous raconte meme pas le régal des papilles, c'est une explosion de saveurs j'adore!!!! Je précise que c'est une recette Sénégalaise. Voici donc mon diner de mardi soir très généreusement envoyé par ma belle soeur. merci ma belle. Voici sa recette -600 g de poisson du merlu me semble t-il je modifie si je me trompe -de la morue séchée -500 g de brisure de riz -carotte -oignons -navets -patates douces -manioc -aubergine -1/4 de choux vert -2 cubes bouillon ... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2012

pizza "roulée"

  voici une recette de pizza absolument délicieuse je la tiens du blog de sousoukitchen désolé je n'arrive pas a mettre le lien vesr le site. pour la pate: -500 g de farine -1/2 c à café de sel -1 c à café de thym moi j'ai utilisé du persil -1 c à café de sucre poudre -1 c à soupe de beurre fondu -eau en quantité suffisante pour avoir une pate bien souple Pétrir 10 minutes dans un robot ou comme moi a la MAP puis mettre en boule huiler un saladier et y déposer la boule de pate couvrir et laisser lever durant 1... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 18:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

07 février 2012

éclairs café-chocolat-vanille

voici des petits éclairs fourrés que j'avais préparé pour le jour de l'an. pate à choux   -100 g de beurre -125 ml de lait -125 ml d'eau -8 g de sucre cristallisé -3 g de sel -150 g de farine -5 oeufs il faut faire bouillir le lait et l'eau et le beurre au premier bouillon ajouter en un bloc la farine bien remuer a la cuillère en bois surtout pas au fouet quand la pate ce détache de la paroi de la casserole oter du feu et ajouter les oeufs un à un. mettre la pate dans une poche à douille et faire des boudins ou bien... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2012

pain en cocotte

Recette incontournable du pain toujours réussi, on trouve cette recette sur beaucoup de blog plus ou moins identique alors je ne citerais personne car chacun y ajoute a chaque fois sa petite modification.   pour un gros pain: -300 g farine T55 si possible pour cette fois j'avais utilisé de la T 45 -300 g de farine multicéréales -350 ml eau minérale tiède -1 c à soupe sucre poudre -1 c à café de sel -1.5 c à café de levure de boulanger (j'utilise de la désydratée) -2 c à soupe d'huile olive (facultatif je n'en ai pas... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2012

le gouter

Bonjour , voila le gouter d'hier il y a des croissants, des pains au chocolat, une petite brioche et des biscuits secs. pour les croissants j'ai essayé une autre recette vu sur youtube "atelier des chefs" la brioche c'est les chutes de pate a croissants et les biscuits c'est une recette que j'avais trouvé sur un blog dont je ne me souviens plus du nom je crois que la personne se nome "minouchka" et aime beaucoup la cuisine indienne. pour les croissants et pains au chocolat: -500 g de farine -70 g de sucre en poudre -10 g de sel... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2012

c'est la chandeleur !

Avec une journée de retard mais c'est pas très grave les enfants sont content quand meme. Je ne poste pas de recette car je les fais à l"oeil" je ne mesure rien je met de la farine 1 cà café huile du sel et du lait voila je ne met pas de sucre comme ca je peux les utiliser pour faire du salé . -crépe au fromage -crèpe au poulet champignons béchamel -crèpe jambon fromage Déclinaison à l'infini régalez vous.
Posté par 123cuisinez à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]