23 avril 2013

petits pains aux raisins

  - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 5 g de sel - 20 g de levure de boulanger - 1 cas d eau - 3 oeufs   tout mélanger mettre le beurre en dernier. laisser lever dans un endroit chaud jusqu'a ce que ca double de volume puis repétrir 5 minutes et garder au frigo pendant 2 heures ( la premiere fois que je les ai fais j ai mis au frigo la cest la deuxieme fois et je n est pas mis au frais c etait tres bien ) sortir du frigo et elaler la pate sur 1 cm repartir dessus la creme patissiere puis les... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 18:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 mars 2013

petits biscuits chocolat

les tetes de chat je les ai cuites sous le grill et les lapins cuisson normale donc finalement sous le grill c est mieux. je n ai bien sure pris en photos que les plus beau les autres ressemblaient a des extra terrestres . tout de suite la recette -500 g de farine - 150 g de beurre mou - 300 g de sucre -1 oeuf - 1/2 càc de sel - 1 peu d extrait de vanille ( j ai mis 2 sachets de sucre vanille et diminue d'autant le sucre en poudre ) - un peu de lait   pour la garniture - 200 g de chocolat dessert - 150 ml de... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 mars 2013

un clin d oeil a Ilham

voila je vous raconte je connais une jeune femme ( Ilham)  qui est une patissiere hors pairs mais vous savez quoi elle n a pas de blog dingue alors moi j ai envie de vous poster certaines de ses réalisations. n est il pas beau ? miam moi en tout cas j en prendrais bien une part . je poste la recette plus tard bises a tous
Posté par 123cuisinez à 18:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2013

tajine de poisson a la marocaine

me voila de retour c etait une pause qui a ete prolongee plus qu il ne fallait le plaisir de cuisiner ne m a pas quitté bien au contraire. Alors nous avons un tajine plein de couleurs et de saveur il vous faut : - 2 poissons moyens pour moi c était du bar - du poivre, du sel, du gimgembre, du curcuma, du safran, du paprika doux, 1 bouillon de poisson emiétté - 1 citron - 1 poivron vert et 1 rouge ou jaune au choix - 1 tomate - 2 ou 3 carottes - 3 pommes de terre - olives vertes piquantes - pour les amateurs 1 piment fort ... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mars 2012

bouchées au chocolat

  des petites bouchées a tomber -125 g de beurre en morceaux -2 c à soupe de sucrer glace si vous etes bec sucré alors pas d'hésitation 2 cuillères de plus -110 g de farine -2 c à soupe de maizéna -2 c à soupe de cacao -du nutella pour souder ensemble 2 biscuits   préchauffer le four puis battre le beurre avec le sucre puis ajouter les poudres mettre la préparation dans une poche a douilles et déposer des petits tas sur la plaque du four chemisé d'un papier sulfurisé. laissez cuire 10 minutes th 6 puis laisser... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 18:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2012

poivron pané style jalapanos

  tout simple a faire dans le style jalapanos mais la c'est du poivron et pas du piment. faire cuire au four dans une feuille alu les poivrons une fois cuit plongez les dans l'eau froide afin de pouvoir oter la peau. couper le poivron en 4 puis poser sur un des morceaux de poivron un carré de fromage a hamburger et rouler le poivron , puis le tremper dans un oeuf battu puis dans la farine et finir dans la chapelure. plonger les dans un bain d'huile bien chaude le temps de faire dorer, c'est tres rapide, poser... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mars 2012

les gnokies

  les gno gno les ki ki les gnokies elle etait facile celle la, merci la pub on est completement accro ma parole. c'est une recette que j'ai vu sur 2M la chaine marocaine chiwatt bladi avec choumicha l'incontournable.   -purée de pomme de terre maison j'ai utilisés 4 pommes de terre moyenne cuitent à la vapeur -1 oeuf -un peu de sel - de la farine suffisemment pour ramasser la pate. une fois que la pate est plus facilement maniable faire des petits tas il faut saupoudrer régulieremnt de farine car ca colle... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 00:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mars 2012

boules coco

  une recette que j'affectionnes et que je tiens de mon adorable, merveilleuse, extraordinaire, irremplacable MAMAN je t'aimes ma petite maman. et d'ailleurs je les ai fais a l'occasion d'une de ses visites.   -4 oeufs -1.5 verre d'huile le miens fait 150 ml -1 verre de sucre -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -environ 700 g de farine commencer avec 600 g et rajouter si besoin la pate ne doit pas etre ferme mais collante il faut se huiler les mains pour faire des petites boules que l'on... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 février 2012

pain de mie

  pain de mie que j'ai pioché sur un blog mais malheureusement je ne me souvient plus alors si vous reconnaissez votre recette désolé et merci car c'est une merveille.en http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2011/11/16/22697273.htmlfait j'ai retrouvé c'est le meme site que pour la creme au speculos talons hauts et cacao -400g de farine -8 g de levure de boulanger -40g de beurre mou -240ml de lait -15 g de sucre -8 g de sel -1 c à soupe d'extrait de vanille   mettre a la MAP ou au robot pétrin et pétrir... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 15:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 février 2012

creme aux speculos

  une recette prise sur le blog talons haut et cacao http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2011/11/16/22697273.html pour 5 petits ramequins -500 ml lait -35g de maizena -120 g de speculos   émiétter les biscuits et dans une casserole mettre le lait la maizena et les miettes de biscuits bien mélanger et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement. laisser refroidir et déguster pour le plaisir j'ai ajouter pour certain de la creme liquide ils sont exellent.    
Posté par 123cuisinez à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]