03 août 2013

beignets d'aubergine ou ce que l'on veut

  recette toute simple pour des beignets expresse - 1 verre de farine - 1 verre d'eau j'ai utilisé 3/4 de verre d'eau sinon c'est trop liquide - 1 oeuf - sel melanger le tout la farine sera tamisée pour eviter les grumeaux et voila prete a l'emploi plonger les aubergines et les faire frires dans un bain d'huile bien chaude poser sur papier absorbant et manger . j'avais pas dit que c'etait tout simple et on peu utiliser des courgettes par exemple et heu...... rien d'autre ne me viens le cerveau est bien embrumé. ... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2013

biscuits

  voici une recette de biscuits sablés que j'ai trouvé dans le livre de Rachida Amahouch intitulé "l'heure du thé". j'ai utilisé la meme pate pour les 2 sortes de biscuits -430 g de farine - 300 g de beurre ramolli - 2 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre semoule . la prochaine fois j'utiliserais du sucre glace pour plus de fondant. pour la garniture - 1 sachet sucre vanillé - 1 petit bol de sucre semoule - 100 g de chocolat noir   dans un  recipient melanger la farine avec le beurre les... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 juillet 2013

repas du 1 er jour du mois de Ramadan

voila il est arrivé ce mois beni pour ce premier soir voici ma table de ftour (repas). sur la grande table il y a des chabakya , zlabya , achetées chez le marchand il y a des baklawa rolls ca c'est moi qui les ai fait je met la recette a la fin de ce billet, il y a des oeufs dur de la harira recette aussi en fin de billet, des dattes et des figues seches. des briouates au poulet, des petit batbout (pain) farci,et des gougere au fromage. pour les recettes : HARIRA - m3adnoss (je crois que c'est du persil plat)... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juillet 2013

hotdog

voici une recette que j apprecie ainsi que mes enfants le pain est simplement parfait . je ne sais malheureusement plus sur quel site j'ai trouvé la recette . - 1 oeuf - 190 ml lait tiede - 6g de sel - 10 g de sucre - 30 g de beurre mou - 300 g farine j'en ai mis 350 g - 1.5 cac de levure de boulanger bien petrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure degazer et faire 8 petites boules les rouler en boudin puis enrouler autour de la saucisse (pour moi c'est merguez cuite avant ) laisser lever 30 minutes puis... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 22:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2013

petit message

bonjour alors je me suis inscrite sur le site de "CUISINE DU MONDE " et je n'arrive pas a mettre leur logo pour qu'il soit visible alors je fais un petit commentaire il y a sur ce site tout plein de blog repertorier et ca permet de trouver des recttes tres rapidement faites un tour ca parle de lui meme. voici le lien http://www.blogs-de-cuisine.com bonne visite  
Posté par 123cuisinez à 13:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juin 2013

jour de ceuillette

  juste pour le plaisir des yeux et du palais car moi je me regale les fraises sont tout particulierement sucrée un delice. j' aussi ramassé des petits pois - de la laitue - et on a mangé un sorbet sur place fait avec les fruit du verger rrrhooo lala trop bon. alllez bonne soirée tous le monde .  
Posté par 123cuisinez à 20:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juin 2013

crepe mille trous ou baghrir

  encore une recette de chez "recette by hanane - 2 verres semoule tres fine - 4 verres eau tiede - 1 verre de farine - 1 sachet levure chimique - 1 cas rase de levure de boulanger - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée de sel   je met tout dans le bol de mon mixeur mettre en marche et quand la pate est bien melanger plus de grumeau la verser dans un saladier et laisser poser environ 1 heure elle va faire des bulles. puis cuir dans une poele a fond epais on n'est pas obligé de retourner la crepe pour dorer... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2013

encore des crepes

  nous revoila avec les crepes. mes enfants viennent me voir et cris "maman y a plus de gateau" je verifie au cas ou et effectivement il n'y avait que 3 madeleine qui tournais en rond dans leur bocal a gateau bon la question c'est "qu"est ce que vous voulez manger et la hop " des crepes. j'avais vu sur le livre de recette regilait une recette de crepe avec du lait en poudre voila c'etait l'occasion de tester la recette - 65 g de lait en poudre - 250 g de farine - 2 oeufs - 30 g de sucre semoule - 1 pincée de sel -... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2013

petit cadeau de la part de regilait

bonjour, que ne fut ma surprise quand ce matin au courrier je recois ces 3 livrets de la part de regilait . j'avais demander un partenariat avec la marque et franchement je ny croyais pas vraiment ( il faut dire que je suis un chouya défétiste ) et hop un courrier me remerciant de l'interet que je porte et en cadeau les 3 livrets en attendant de confitmer ou non notre partenariat. c'est cool j'aime les surprises de plus y a des recettes tres sympa que je vais m'empresser d'essayer car j'ai toujours du lait en poudre ( et c'est pas... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 13:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 juin 2013

biscuit roulé

  le petit roulé du gouter de l'école de mes amours j'en ai fait un a la confiture de fraise et l'autre au nutella ahh chocolat quand tu nous tiens. c'est une recette que j'ai prise sur le site de receete by hanane son site est génial il vaut le détour. http://www.recetteshanane.com/   pour la genoise - 5 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - une pincée de sel - le zeste d'un citron bio (je n'ai pas mis) de la confiture de fraise et du nutella battre les blancs en neige avec une pincée de sel ajouter... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]