03 août 2013

petit pain

  - 500 g de farine - 35 g de lait poudre regilait - 150 ml lait tiede - 20 levure fraiche - sel - 230 ml eau tiede   petrir une petite dixaine de minutes et laisser lever jusqu'a ce que ca double de volume puis degazer et faire des boules qu'il faut applatir et laisser lever 30 minutes enfourner pour 20 minutes . c'est une recette prise sur le site de :http://delices2miss.over-blog.com/article-pain-100-maison-63992919.html  
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29 février 2012

pain de mie

  pain de mie que j'ai pioché sur un blog mais malheureusement je ne me souvient plus alors si vous reconnaissez votre recette désolé et merci car c'est une merveille.en http://talonhautetcacao.canalblog.com/archives/2011/11/16/22697273.htmlfait j'ai retrouvé c'est le meme site que pour la creme au speculos talons hauts et cacao -400g de farine -8 g de levure de boulanger -40g de beurre mou -240ml de lait -15 g de sucre -8 g de sel -1 c à soupe d'extrait de vanille   mettre a la MAP ou au robot pétrin et pétrir... [Lire la suite]
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21 février 2012

re pain marocain

  -200g de farine -100 g de semoule très fine -1/2 c à café de sel -1 c à café de levure de boulanger -170 ml eau tiède voir plus ou moins . commencer par 150 ml et ajuster   pétrir 10 minutes à la MAP un peu plus longtemps si c'est à la main. ensuite laisser lever puis faconner et laisser encore lever 30 minutes cuire sur une poele a fond épais. sur celui ci le pain est trop gros la prochaine fois je l'étalerais plus fin pour avoir une mie moins dense mais il est très bon quand meme.
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18 février 2012

naans cheese

  pour 10 naans -3 tasses de farine ( j'ai utilisé un bol "taous" ) -1 tasse d'eau -3 c à soupe de yaourt nature ( j'ai utilisé un brassé ) -1 c à café de sucre -1 c à café de sel -1 c à soupe de levure de boulanger -1/4 c à café de levure chimique -3 c à soupe d'huile neutre ( j'ai utilisé de l'huile de tournesol ) pétrir 10 minutes à ala MAP ou à la main la pate est un peu collante. faire des petites boules couvrir et laisser lever entre 3 et 4 heures. A la fin de ce temps étaler grossierement une petite boule... [Lire la suite]
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17 février 2012

pain marocain

  j'adore ce pain il peut ce manger avec un plat a base de sauce ou encore bien chaud avec un filet d'huile d'olive pour le gouter avec un verre de thé humm trop bon . Allez à vos pétrin il est super facile à faire -500 g de semoule fine -300 ml d'eau tiéde j'en ai eu besoin que de 280 ml -1 c à soupe de levure de boulanger -1 c à café de sel bien pétrir laisser lever environ 1 heure à couvert et au chaud puis donner la forme voulu et laisser encore lever durant 40 à 45 minutes , saupoudrer de semoule et enfourner a four... [Lire la suite]
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05 février 2012

pain en cocotte

Recette incontournable du pain toujours réussi, on trouve cette recette sur beaucoup de blog plus ou moins identique alors je ne citerais personne car chacun y ajoute a chaque fois sa petite modification.   pour un gros pain: -300 g farine T55 si possible pour cette fois j'avais utilisé de la T 45 -300 g de farine multicéréales -350 ml eau minérale tiède -1 c à soupe sucre poudre -1 c à café de sel -1.5 c à café de levure de boulanger (j'utilise de la désydratée) -2 c à soupe d'huile olive (facultatif je n'en ai pas... [Lire la suite]
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