27 février 2012

les cookies trop bon

  des cookies trop bon recette du blog la cuisine de mimine http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/01/31/3860558.html qui les a appelés " cookies US de la mort qui tuent " et franchement ils portent bien leur nom   -110 g de beurre mou -220 g de farine -1 gros oeuf -160 g de sucre roux -3 c à soupe de sucre -1/2 c à café de levure chimique -1/2 c à café de bicarbonate de soude (je n'en avais pas ) -1/2 c à café de sel -2 c à café d'extrait de vanille -1.5 c à café de café soluble -150g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 février 2012

biscuits vanille

  voici une recette de biscuits que j'ai trouvé sur le site de " le pays des gourmandises " -50 g de beurre -125 g de farine -60 g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -1/2 sachet de levure chimique -3 c à soupe de lait ( j'en ai mis 4 )   tout mélanger du bout des doigts puis étaler sur un plan fariné et abaisser sur 5 mm découper à l'emporte pièce cuisson au four 7 minutes j'ai laissé un peu plus longtemps pour les faire un peu brunir. A déguster au gouter avec un chocolat chaud 
Posté par 123cuisinez à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2012

tarte aux pommes

  une petit plaisir tout simple mais incontournable des gouter d'enfants. une pate brisée -250 g de farine -125 g de beurre bien froid -1 jaune d'oeuf  -1 pincée de sel -2 à 3 c à soupe d'eau froide malaxer du bout des doigts afin de ne pas trop chauffer la pate puis mettre au frais le temps de couper les pommes en lamelles. étaler la pate la mettre dans un moule a tarte préalablement beurré y déposer de la compote de pomme maison ou toute préte ca marche aussi déposer dessus les pommes en lamelles saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 février 2012

gateau marbré facon papi brossard

  c'est tout ce que j'ai comme photos c'est un gateau que j'ai fait pour le gouter à l'école de ma princesse. -5 oeufs ( j'en ai utilisé que 4 car c'est tout ce qui me restait et finalement c'est largement suffisant) -200 g de beurre -300 g de sucre -400 g de farine fluide si possible -1.5 sachet de levure chimique -170 ml de lait -1 sachet de sucre vanillé -4 c à soupe de cacao   battre les oeufs et le sucre (pas le vanillé) une fois que le mélange a doublé de volume ajouter le beurre fondu refroidi puis la... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2012

le choco-poires

  Un petit délice dont voici la recette pour la génoise j'avoue l'avoir acheté c'est plus simple mais bien sur on peut la faire soit meme pour la mousse aux poires -1 boite de poires au sirop -20 cl de créme entiére liquide -50 g de sucre semoule -3/4 de c à café de gélifiant agar agar ou 1.5 feuilles de gélatine mixer les poires préalablement égouttée les porter à ébulition et y ajouter l'agar agar bien mélanger puis réserver au frais a coté monter la créme en chantilly trés ferme ( attention tout les ustensiles... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 19:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 février 2012

c'est la chandeleur !

Avec une journée de retard mais c'est pas très grave les enfants sont content quand meme. Je ne poste pas de recette car je les fais à l"oeil" je ne mesure rien je met de la farine 1 cà café huile du sel et du lait voila je ne met pas de sucre comme ca je peux les utiliser pour faire du salé . -crépe au fromage -crèpe au poulet champignons béchamel -crèpe jambon fromage Déclinaison à l'infini régalez vous.
Posté par 123cuisinez à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2012

madeleines made in lilou

Bonjour voici une recette inratable de madelaine prise sur le blog naissant et plein de promesses de " Les Gourmandises de Lilou " Alors merci lilou pour tes recettes faciles d'acces pour la débutante en cuisine que je suis.   -150 g de farine -100 g sucre -1 sachet sucre vanillé -125 g de beurre -3 oeufs -1/2 sachet de levure chimique   Il faut bien travailler la pate au batteur électrique et mettre la pate au frais sous film alimentaire durant 1 heure , préchauffer le four et enfourner à four très... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]