16 août 2013

lasagne a la bolognaise

  ca faisait un  petit moment que je n'en avait pas fait et mon fils m'en reclame souvent donc je lui fait plaisir . pour la pate a lasagne j'utilise - 400 g de farine - 4 oeufs - 2 pincées de sel - 1 cac d'eau mais c'est pas automatique melanger la farine avec les oeufs pas besoin de trop la travailler si elle se ramasse bien ne pas utiliser l'eau par contre si elle est friable ajouter la cac d'eau . filmer la pate et la laisser ce détendre ; entre temps préparer la viande moi c'est du boeuf haché... [Lire la suite]
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14 juin 2013

rfissa ou encore tride

  voici le repas de jeudi midi il y avait une tres grosse salade composé avec au milieu une salade de riz-mais-surimi puis autour des oeufs dur couper en étoile puis des crevette mayonnaise puis tout autour des tomates - carrottes rapées - celeri rave - betteraves - concombres et olives noires. humm un régale ensuite la rfissa préparé par mon amour de maman ( mais j'ai participé quand meme j'ai fais la salade bon c'est sure que c'est pas le plus long ou le plus difficile mais je vous defis d'approcher de la gaziniere quand... [Lire la suite]
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12 juin 2013

poulet et ses chips et frites

  voici la recette du poulet au miel et au citron que j'ai pioché dans les recettes de  http://lesgourmandisesdelilou.blogspot.fr/  je vous fait un copier coller de sa recette   Ingrédients :- 4 cuisses de poulet entières- 5 c à s de miel- 3 c à s de sauce soja ( pas mis )- 1 c à s de zeste de citron- 1 c à s de jus citron- 1 gousse d'ail- 1/2 c à c de gingembre- sel  -  poivre ( j'ai rajouter du persil plat et du curcuma )Préparation :Saler et poivrer les cuisses de poulet.  Faire précuire... [Lire la suite]
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23 avril 2013

un dejeuner au gout indien

  des bons pains naans et un poulet roti avec du riz basmati épicés.   pour les pains naans a la vache qui rit - 1 yaourt brassé nature - 1 grosse pincée de sel - 1 cac de levure de boulanger - 3 tasses de farine - 1 cac de sucre - 3 cas huile de tournesol   mettre a pétrir dans une MAP ou au petrin sinon à la main la pate colle un peu c est normal. laisser lever 3 à 4 heures puis diviser en boule de la grosseur d une petite clémentine . étaler et poser dessus 2 portions de vache... [Lire la suite]
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28 mars 2013

tajine de poisson a la marocaine

me voila de retour c etait une pause qui a ete prolongee plus qu il ne fallait le plaisir de cuisiner ne m a pas quitté bien au contraire. Alors nous avons un tajine plein de couleurs et de saveur il vous faut : - 2 poissons moyens pour moi c était du bar - du poivre, du sel, du gimgembre, du curcuma, du safran, du paprika doux, 1 bouillon de poisson emiétté - 1 citron - 1 poivron vert et 1 rouge ou jaune au choix - 1 tomate - 2 ou 3 carottes - 3 pommes de terre - olives vertes piquantes - pour les amateurs 1 piment fort ... [Lire la suite]
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08 mars 2012

poivron pané style jalapanos

  tout simple a faire dans le style jalapanos mais la c'est du poivron et pas du piment. faire cuire au four dans une feuille alu les poivrons une fois cuit plongez les dans l'eau froide afin de pouvoir oter la peau. couper le poivron en 4 puis poser sur un des morceaux de poivron un carré de fromage a hamburger et rouler le poivron , puis le tremper dans un oeuf battu puis dans la farine et finir dans la chapelure. plonger les dans un bain d'huile bien chaude le temps de faire dorer, c'est tres rapide, poser... [Lire la suite]
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05 mars 2012

les gnokies

  les gno gno les ki ki les gnokies elle etait facile celle la, merci la pub on est completement accro ma parole. c'est une recette que j'ai vu sur 2M la chaine marocaine chiwatt bladi avec choumicha l'incontournable.   -purée de pomme de terre maison j'ai utilisés 4 pommes de terre moyenne cuitent à la vapeur -1 oeuf -un peu de sel - de la farine suffisemment pour ramasser la pate. une fois que la pate est plus facilement maniable faire des petits tas il faut saupoudrer régulieremnt de farine car ca colle... [Lire la suite]
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27 février 2012

paella

  voici une paella que l'on a pu déguster avec ma ptite famille. un régal merci a celle que j'appellerais mon petit FIL ( ben oui c'est quand même grâce a toi qu'on ne ce perd pas ) je posterais la recette plus tard car pour le moment je ne l'ai pas sous les yeux mais je vais y remedier au plus vite alors encore merci a toi de nous avoir régalés avec ce plat succulent. inutile de préciser que c'est une recette Espagnole bien sur.    
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21 février 2012

poulet roti

  -1 poulet fermier -de la coriande -2 oignons -sel - poivre - gimgembre - une pincée de cannelle - un peu de safran -olives vertes -huile d'olive   mixer la coriande et les oignons ajouter les épices et l'huile et enduire le poulet si possible passer un peu sous la peau laisser ainsi macérer durant une petite heure puis mettre à cuire directement au four ou bien précuire dans une cocotte en ajoutant un peu d'eau puis mettre au four. moi je préfère la cuisson dabord en cocotte puis au four car... [Lire la suite]
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18 février 2012

panier de viande et sa garniture pommes de terre

  une recette simple et rapide et qui demande peu d'ingredients -de la viande hachée j'ai pris du boeuf -sel -poivre -curcuma -un peu de persil plat haché -un peu de chapelure ( j'ai uitilisé une biscotte écrasée ) -une petite cuillère de concentrée de tomate mélanger tout cela et préparer des "paniers" voir sur les photos   pour la garniture de pomme de terre j'ai utilisé les memes épices que pour la viande et je les ai cuits en ajoutant de l'eau pour avoir une sauce que l'on va utiliser pour... [Lire la suite]
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