049

001

 

petites bouchées facile a preparer

- 1 pate feuilletée du commerce j'ai pas eu le courage de faire la pate moi meme

- de la mortadelle en morceau

- des bouts de fromage moi c'est maasdam

 

decouper la pate la mienne etant ronde ca m'a donné des triangle j'ai mis la farce et ensuite roulé comme des croissants que j'ai applati. pourquoi applatir me direz vous ; tout simplement parcequ'ils n'avaient pas la forme croissant j'ai mis beaucoup de farce ca debordait hummm c'est comme ca que je les aimes.

bref... badigeonner d'oeuf battu et enfournée jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

a coté j'avais préparer des brochettes et des frites pour le dessert un flan (recette a la suite)

002

recette toute simple hé oui j'adore ce qui est simple

alors il faut

- 1 boite de lait concentré sucré regilait

-3 oeufs

- 1 boite 1/3 de lait lorsqu'on aura vidé le lait concentré on utilisera la boite pour la mesure du lait soit 1 boite et 1/3 de boite

du caramel pour mettre au fond du moule ou ramequin

 

melanger le lait concentré avec les oeufs puis ajouter le lait. preparer le caramel je le fait au "pif" j'ai pris une poignée de sucre en morceau que j'ai mis sur le feu avec quelques gouttes de citron , mettre sur le feu et attendre d'avoir une couleur ambrée ne pas melanger mais bouger la casserole attention aux eclaboussures.

donc mettre le caramel au fond du moule , il durci c'est normale, verser dessus le melange oeufs et laits.

enfourné au bain marie durant environ 50 minutes moins de temps si vous mettez le flan dans des ramequins.

demoulé une fois tiéde et laissez refroidir.

bonne dégustation et bonne journée