10 juin 2013

petit triangle au miel et amande

  les msemennes ca vous parle he bien s'en ai il faut juste les faire plus petites environ comme un abricot ensuite decouper en triangle et faire frire dans de l'huile chaude badigeonner d'un peu de miel et parsemer de morceaux d'amandes grillées moi j'ai mis en poudre car je n'en avait plus en morceau.   Pour la pate -250 g de farine -250 g semoule de blé très fine -sel -eau en quantité suffisante pour obtenir une pate souple mais non collante. Pétrir environ 10 minutes puis faire des petites... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 22:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 juin 2013

chinois creme patissiere chocolat

voici une recette que je tiens du blog de hervecuisine http://www.hervecuisine.com/ faites y un tour il a plein de bonnes recettes tres accessible. la recette je n'ai rien changé - 500 g de farine - 50 g de sucre - 1 sachet levure de boulanger type briochin - 1 cac de sel - 2 oueufs plus du lait pour que ca fasse 300 ml - 100 g de beurre mou pour la garniture de la creme patissiere - 4 jaunes oeufs - 1 oeuf entier - 70 g de sucre - 20 g de farine ou de maizena - 400 ml de lait   et des pepites de chocolat ou des... [Lire la suite]
Posté par 123cuisinez à 20:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]