tajine de poisson a la marocaine
me voila de retour c etait une pause qui a ete prolongee plus qu il ne fallait le plaisir de cuisiner ne m a pas quitté bien au contraire.
Alors nous avons un tajine plein de couleurs et de saveur il vous faut :
- 2 poissons moyens pour moi c était du bar
- du poivre, du sel, du gimgembre, du curcuma, du safran, du paprika doux, 1 bouillon de poisson emiétté
- 1 citron
- 1 poivron vert et 1 rouge ou jaune au choix
- 1 tomate
- 2 ou 3 carottes
- 3 pommes de terre
- olives vertes piquantes
- pour les amateurs 1 piment fort
- 3 càs huile d olive
- 1 gousse d ail hachée finement
- 2 oignons
commencer par écailler et vider le poisson découper en troncons et les entailler et reserver.
mélanger les épices avec 1 càs huile olive et faire marriner le poisson reserver le temps de preparer les légumes.
mettre 2 càs d huile d olive dans le tajine découper les carottes en long les déposer dans le tajine emincer les oignons les rajouter aux carottes couper les
pommes de terres en rondelles pas trop épaisses car le bar cuit vite déposer dans le tajine.
prendre le poisson et le poser sur les legumes dans le tajine il ne faut pas qu il soit en contact direct avec le fond du plat sinon il va coller.
découper la tomate en morceaux fin et mettre sur le poisson découper en rondelles les poivrons et le citron déposer sur le poisson ainsi que l ail finement
hachée.
mettre 5 càs d eau dans le récipient ou il y a les épices et verser dans le tajines mettres les olives et le piment couvrir et cuire a feu très doux durant environ
30 minutes au bout de ce temps vérifier la cuisson en piquent un couteau dans le poisson.
voila c est près a déguster très chaud à s en bruler la langue mais c est meilleur comme ca.
ca me rappel les tajines que l'on mange dans les restaurant de bord de plage au Maroc il te pose le tajine la sauce fait encore des bulles on ce brule les
doigts et la langue mais croyez moi on a jamais rien manger d aussi bon.