CIMG3607CIMG3608CIMG3609

 

les gno gno les ki ki les gnokies elle etait facile celle la, merci la pub on est completement accro ma parole.

c'est une recette que j'ai vu sur 2M la chaine marocaine chiwatt bladi avec choumicha l'incontournable.

 

-purée de pomme de terre maison j'ai utilisés 4 pommes de terre moyenne cuitent à la vapeur

-1 oeuf

-un peu de sel

- de la farine suffisemment pour ramasser la pate. une fois que la pate est plus facilement maniable faire des petits tas il faut saupoudrer régulieremnt de farine car ca colle beaucoup. les rouler en un long boudin fin puis découper des petits bouts d'environ 5 cm et plonger les dans l'eau bouillante quand ils remontent a la surface ils sont cuits.

vous pouvez faire une sauce tomate et déposer dessus les gnokies puis saupoudrer de gruyere ou de parmesan.

moi j'ai préféré les faire au fromage c'est a dire que au lieu de rouler en boudin j'ai dabord étalé la "pate " j'ai saupoudrés de farine la table car vraiment ca colle. une fois étalé on dépose dessus des carrés de fromage cote a cote puis replier la "pate" la rouler un peu pour sceller et decouper des petits morceaux d'environ 5 cm pour la cuisson c'est pareil dans de l'eau bouillante et sortir dés qu'ils remontent. ensuite j'ai fait chauffer une petite cuillère à café d'huile et j'ai fait dorer mes gnokies.

c'est trés bon je les préfère comme ca que nature et mon zome aussi d'ailleurs.

voila amusez vous on en a plein les mains mais ou serait le plaisir si on en mettait pas partout.

ils se gardent tres bien au frigo comme les pates fraiches.