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Plaisir et Passion Cuisine
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7 février 2012

éclairs café-chocolat-vanille

CIMG3248CIMG3250CIMG3253voici des petits éclairs fourrés que j'avais préparé pour le jour de l'an.

pate à choux

 

-100 g de beurre

-125 ml de lait

-125 ml d'eau

-8 g de sucre cristallisé

-3 g de sel

-150 g de farine

-5 oeufs

il faut faire bouillir le lait et l'eau et le beurre au premier bouillon ajouter en un bloc la farine bien remuer a la cuillère en bois surtout pas au fouet quand la pate ce détache de la paroi de la casserole oter du feu et ajouter les oeufs un à un.

mettre la pate dans une poche à douille et faire des boudins ou bien des choux pour faire des chouquettes ou meme des choux à la crème.

enfourner et verifier la cuisson au bout de 15 minutes.

 

les crèmes

faire une crème patissière

-500 ml de lait

-3 jaunes d'oeufs

-40 g de sucre

-40 g de maizena on peut en mettre un peu plus si la creme semble trop liquide car ca doit etre epais pour ne pas que ca sorte de l'éclair

-pour un arome vanille ajouter un sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille fendue en deux qu'il faudra mettre dans le lait puis retirer par la suite

-pour un arome café j'ai ajouté une c à café de café soluble

-pour un arome chocolat ajouter une c à café de cacao

 

le glacage

-150 g de sucre glace

- quelques gouttes d'eau

-pour le glacage café ajouter un peu de café soluble

-pour le chocolat ajouter un peu de cacao

-pour la vanille ajouter un peu de sucre vanillé

 

ca semble long comme ca mais franchement c'est vraiment rapide a faire.

bonne patisserie !

 

 

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